Невидимый свет

Юрий Лебедев 6
Дождик хлынул, ну как из лейки,
неожиданно, в листьях шумя,
и свободно вздохнули аллейки,
но врасплох застал лишь меня.

Сверху видно, как капли круглые,
вниз летят с моей головы.
От загара, на руки смуглые -
и до самой травы-муравы.

Весь до нитки сырой и беспечный,
возвращаюсь из синей красы,
босиком, по тропинке от речки -
и шальной, от берёз бирюзы.

Что-то светлое, там оставляя,
из прошедшего, юной порой,
что с годами почти забывая -
вспоминаешь, идя той тропой.

Это светлое, глазу не видимо,
не старайся, его не ищи,
что с годами становится видимо -
маяком беспокойной души.