Баллада о потерянном друге

Ника Лавинина
Свет погас. Безжалостно. Темно.
В тишине лишь сердца гулкий стук.
Кажется, что снова здесь, со мной
Загрустил потерянный мой друг.

Будто хочет что-то мне сказать.
Взглядом обнимает, но молчит.
Бесполезно сердце обвинять
Лишь за то, что в грудь мою стучит.

Не молчи! Пожалуйста, не прячь
Горечь не прожитых нами лет.
Хоть намёком чувства обозначь
И шепни хоть слово мне в ответ!

Тишина. Опять уходишь ты
По дороге лунного стекла.
Забирает ночь мои мечты –
Как когда-то друга забрала…
               
                27.12.2017