Отрывок из поэмы Цыганка

Александр Кабаев 2
Село горело уж огнями,
Входила ночь в свои права,
Моргали ёлки светлячками,
Дремала мокрая листва.
Костры горели за рекою,
Пел где-то громко соловей.
Я шёл знакомою тропою
К цыганке радостной моей.
И пахло сыростью и хлебом,
Купалась в реченьке луна.
Да, жизнь лирическая летом
Так поэтична и нежна.
И вдруг гитара заиграла,
Ночь разбудилась, ожила,
Душа моя затрепетала,
К костру цыганка тихо шла.
Она так нежно, сладко пела
Мне о любви и о весне,
Глазами чёрными смотрела
И улыбалась тихо мне.
И села рядышком со мною,
Сияло юное лицо,
И первый раз я под луною
Почуял девичье тепло.     Написано в 16 лет