Включи мне дождь

Юлия Евко
Включи мне дождь, закрой плотнее дверь,
А я  укроюсь мягким одеялом.
Пронесся скорым поездом апрель,
И я ждала заветного вокзала.

Потом - перрон, такси, уютный дом...
Теперь лежу, подушки обнимая,
Но в голове бушуют стук и звон,
Ни уголка спокойного, ни края,

А только лица, цифры, суета,
И шум колёс спешащего вагона.
И, хоть бежать не нужно никуда,
Все мышцы ожидают напряжённо..

Включи мне дождь, я буду слушать блюз
Воды летящей вниз в  порывах ветра.
Под этот ритм легко я отрешусь
От всех своих  вопросов и ответов.

И будут только дождь и тишина.
Они - одни. И с ними я - одна...