Любой нетопырь - цифирь

Виктор Каблов
Комбинаторная поэзия. Лаборатория слова

Рис. из Интернета. Изображение сделано с помощью нейросети
Google Deep Dream


Принуждали холод тела любить,
Без имени, на фоне дворца.
 Начинало, хотелось естественней…

Впрочем, любой нетопырь –
это цифирь, навязывающая мысль,
Лишнюю величину в неглиже.

Цифры меняют номера,
Вечно расширяют свой алфавит,
Мечтой взыскуя горизонт
Или город Неповторимости.

Камень, осознающий вес
Памяти,
Сегодня осознает себя.


По стихотворению Бродского. «Полдень в комнате» Алгоритм «Отнимание».

На Бродском я испытал новый алгоритм -«Отнимание». В каждой строке отнимаются края (часть слов слева и справа от середины строки, не обязательно симметрично).

Взято из моего опуса Комбинаторная поэзия, Лаборатория слова. Сугубо для поэтов! http://www.stihi.ru/2016/02/22/8600