Иссякла

Дарья Марчук
Я истратил всё: и веру, и любовь.
И надежду больше не лелею.
Не подобрать мне резких, звонких слов.
Как писать о том, что надоело?

Как описать её орлиный, зоркий взгляд,
И детский, беззаботный хохот.
И как сказать себе, что ты иссяк,
Что ты один среди немого моря.

Я сижу в осоке. У реки, где с ней
Мы говорили о Карелии.
Теперь я вновь один.
Я будто бы в тайге.
Я изолирован.

И там, где многие кричат- я промолчу,
Надвинув ниже шляпу.
Но крича
Они-живут,
А я-
Иссякла.