Эвита

Юлия Черемшанова
Она приходила под утро,
Смывала румяна и пудру
С лица без единого шрама.
Старалась держать спину прямо
В плетёном плену у ротанга.
Она - аргентинское танго.
Моё аргентинское танго.

Она, избегая расспросов,
Брала моё сердце без спроса.
Даря поцелуй ядовитый,
Звала за собой в dolce vita.
Но я не полковник, Эвита.

К звезде на погонах манили вагоны.
Разбитое сердце, пустой перрон...
Непрочное счастье распалось на части,
Прощай, моя Эвита Перон!

Она уходила под вечер,
Набросив разлуку на плечи.
-"Не плачь обо мне!" - Говорила
И шла, не держась за перила.
И танго ей вслед умолкало,
Не выдержав силы накала.


К звезде на погонах манили вагоны.
Разбитое сердце, пустой перрон...
Непрочное счастье распалось на части,
Прощай, моя Эвита Перон!