Мне нравится видеть сквозь шторы, Там много и солн

Елена Киёва-Стеканова
***
Мне нравится видеть сквозь шторы,
Там много и солнца, и мира.
А где-то мрачнеют понтоны,
И тяжко вздыхает Пальмира.

И страшной вороною вьется
Не мирный совсем самолет.
И вместо дождя алость льется.
Безжалостный голод цветет.

И пули, как семя, багреют
Сквозь тельца и солнечный зной.
И старая ветвь суховеет
Над серой усталой землей.

Мне нравятся взгляды на звезды,
Где древний старик обезволил.
Не жду я ответа, но все же
Негромко спрошу: «Как дозволил?»

Не важно его оправданье,
Не чту никакого ответа.
Но молча прошу в созиданье
Лишь мира для этого света.


21:05; 06.2018