Утро на даче

Ларьяна
Опять стучит в окно, как робкий гость,
Приятный летний дождик серебристый.
Он освежил сирени белой гроздь:
Вдыхаю  аромат  её  душистый.
 
К реке  бегу я утром босиком:
С зарей душевно хочется сродниться.
Пусть в небе тучи ходят косяком,
Зато  бодрит прохладная  водица.

В объятья заключив меня, волна -
Природы чудодейственный источник -
И вязкая  рассвета тишина
Усталость растворят бессонной ночи.
 
Играет паутинкой ветерок,
Смахнув крылом последние дождинки.
Луч золочёным  тоненьким пером
Приветствие мне пишет на тропинке.