Палящий зной

Валерий Расолей
                Лежу в траве, палящий зной,
                Ручей прохладный предо мной,
                По мне букашечка ползёт,
                Куда-то вверх её влечёт.

                Травинку длинную жуя,
                Привстал на подбородок я,
                Прищурив глаз, гляжу окрест,
                Любуясь красотою мест.

                Кругом такая благодать!
                В ней не хочу преобладать,
                Но раствориться в ней хочу,
                Истечь прохладою к ручью,
                Собой округу напоя,
                В травинке каждой буду я.

                Но вот на мне твоя рука,
                И ты чувствительна, легка.
                А этот раскалённый зной,
                Так умножается тобой.
                Под зноем истекаю я,
                Прохладой жажду напоя.