Грызет-отпускает..

Минори Араи
Грызет-отпускает.. Тоска.
Забвенье. Но снова.. "Помню!"
Черты твоего лица
Поезд, идущий к морю.

Тоска как прожорливый зверь.
Об стену! Стекло - равнодушие.
Где же..и с кем.. Теперь
Сады, глаза.. Руки. Удушие.

Глаза. И такая тоска..
Я помню. Я все понимаю.
Устал. И хотел рассказать..
Себе, самому.. Напеваю

Столетние? Песни.. Увы,
Минуты здесь капают в годы
Тоска. Я забыл и привык
Но все-таки что-то, что-то..