Заветная тайна

Ольга Суворова 5
Бездонное небо древнего мира
Раскрой мне все тайны,
Поведай о том
Как зарождалась Земля
И что скрыла
От нас, забывшихся неведомым сном.

Какое мгновенье мы упустили
Сердце отдав
На растерзание злу.
Прекрасное что навечно забыли,
Ветхости предали, сожженью, костру.

Солнышко ясное! Светоч небесный
Поведай! Как было у нас в старину,
Что чтили мы луч,-
Твой добрый предвестник
И песней веселою звали весну.

Как мы узрили в тебе провиденье?
Какой светлый дух
К нам в сердца снизошел?
Какое нас посетило знаменье,
Что в настоящем безвозвратно ушло?

Ветер колышущий сочные травы
Ты слышал предания прежних времен,
Поведай!
В чем на Руси была Правда?
Какой разжигали священный огонь?

Было ли пламя малиновым цветом
И долго ль оно полыхало в груди?
Завистливым чьим,
Недобрым наветом
Потушено было на нашем пути?

Сердце замкнутое в недрах телесных
Заветную тайну хранишь ты в себе.
Об истине русской,
Нашей вселенной,
О грядущей, поведай, нашей судьбе.

О небе высоком, солнце всеясном,
О ветре, о звездах, о ярком огне,
О жизни, как чуде
Самом прекрасном
На милой, любимой и доброй земле.