Мираж

Ольга Суворова 5
Заточенный в сером камне
Дремлет Екатеринбург.
Он в зелено-пыльной гамме
Простирается вокруг.

Он лежит как на ладони
Под лилово–голубым,
Под застывшим небом тонет
В тихом ропоте воды.

В звонком птичьем щебетании,
В перестуке каблуков,
Во влюбленном ворковании
Сизокрылых голубков.

Погруженный в сон волшебный,
Опрокинутый на дно,
С колокольным звоном медным –
Зыбким тает миражом.

Расплескается во брызгах
Оставляя мокрый след,
Обретая тайный смысл
В гладком камне и воде.

В сером камне заточенный,
Опрокинутый на дно -
Дремлет Город заключенный
В мгле зеркальной - миражом.