Выжить

Наталия Хорунжева
...Как нежные слова
Тебя разят всей грубостью материй.
               Ананда Риц

Когда смололи жернова
Былое в пудру лицемерий,
Тогда обычные слова
Больнее боли всех материй.

Ты письма больше не пиши –
Взрастает боль от их посева.
Чтоб выжить, в уголке души
Любовь запряталась от гнева.

Поругана, истощена,
Как говорят, – на ладан дышит…
Каких же сил была полна,
Когда смогла средь боли выжить.
12.06.18