Сила воли

Яна Дека
Лето царствует: краски и блики,
Солнце жжет и несет благодать!
Уберите меня от клубники,
Обожаю ее поедать!

Тут ни силы не станет, ни воли...
Ждет другой урожай впереди.
Вопрошает желудок: доколе?
Хоть немного еще подожди!

Крик души и безвольной, и грешной:
Выручайте, верните покой!
Оттащите меня от черешни,
так как я не владею собой!

Эх, раскаянье будет не лишним,
Только это потом, а пока...
Над пузатой корзиною с вишней
Зоркой птицей кружИтся рука...

Лето нас соблазняет красиво..
Рай крыжовника, яблочный сок!
Груши, персики, сочная слива
И арбуза огромный кусок...

Мед пчелиный, рассвет над туманом...
Сладость вкуса разбавят дожди.
***
Краски лета - намеки гурманам,
Сколько счастья еще впереди!