Я тобой, страна, горжусь

Светлана Сафронова 3
Без особенных усилий
Трону Лиры я струну
И поздравить с днём России
Поспешу свою страну

Поклонюсь ей низко-низко
На четыре стороны
Постою у обелиска
Где лежат её сыны

Что Россию защищали
Свои жизни не жалели
Мир потомкам завещали
И не стали на колени

Перед нечистью кромешной…
Гордо смотришь, ты, вперёд!
Зовёт Матушкой-сердечной
Угнетённый злом народ

В честь особого момента
Поздравляем все друг друга
И, конечно, Президента
Велика его заслуга

Пусть звучит во славу Лира
Я тобой, страна, горжусь
И желаю только Мира
В этот день Святая Русь!