За птицами

Андрей Сергеевич Савченко
Взмахну крылом.
И с высоты небесных круч
стремглав спиралью закружусь.
Взмахну другим,
на полпути красив, могуч.
Равняюсь в облаках, и мчусь

в даль из высот
сквозь гор пронзительную
строгость.
С попутным ветром
вверх до звёзд
иду на крыльях
птицей силы.

Иду, вернуться
чтобы не пришлось.