Слететь бы вольной птицею с горы

Ольга Суворова 5
Слететь бы вольной птицею с горы   
В лазурной растворившись сини.
Над темною водою воспарив
Кружась над старою плотиной.

И в чудной разглядеть бы высоте   
Верхушки сосен в горных склонах;
Ах, утонуть бы в вечной красоте
В руладах разливаясь звонких.

В воздухе хрустальном и холодном
Бескрайней необъятной синевы,
В пышной зелени природы сонной,
В ароматах камня и листвы.


Погрузившись в глубину Исети
Прикоснуться к каменному дну.
Растворившись в розовом рассвете
И поймать прибрежную волну.

Небес остаться здесь бы куполом
Из века созерцая в век
Как за скалою неприступною
Закатный догорает свет.