Ночь

Анна Куркова
Ночь, тихая пора.
Где ищут приключений у дороги,
Младые девки в мини юбках до утра.
Когда царит забота и уют,
В том доме, где цветёт любовь
И детский смех.
И только ночью пьяный алкоголик,
Проснувшись после бодуна.
Почувствует, какой же он фиговый,
И никому ненужный без бабла.
И вновь, закупит сигарету,
И вдруг, заплачет у окна.

Ночь, тихая пора.
Кого-то смерть в свои оковы забирает,
И тут же, в пару километров,
Рождается на свет дитя.
И нет прекраснее на свете,
Рождение младенца в темноте.
Дитя ночи.
Тебя Благословляют!
Всё то же лунное светило.
Дорогу Сириус покажет,
Созвездий небосвод,
Он никогда не подведёт.

Ночь, тихая пора.
Кого-то грабят до утра,
А кто-то молится о чуде
Сидя у близкого на стуле.
А кто-то, держит службу,
Пытаясь не заснуть.
Ведь он же, нужен.
И всё же, ночью люди спят!
Ведь так, устроен организм.
Лунатики, смотря на небосвод,
Мечтают всё о том же,
Поскорей заснуть.

Ночь, тихая пора.
Мы, всё же, люди,
Спящие до солнечных лучей.
И нам не ведан, мир ночной природы.
Да и зачем?
Ведь у всего свои законы.