Нельзя и Можно

Татьяна Михальцова
Мне понять ни капельки не сложно, 
Слова два простых - "нельзя" и "можно". 
Просто, очень хочется, друзья, 
Делать то, что мне пока "нельзя"! 

Перед сном хотел бы долго очень,
Телевизор я не выключать,
Только можно детям перед ночью, 
В детской книжке сказки почитать.

В речке летом мне купаться можно,
Плавать, быстро по воде скользя,
Соблюдать при этом  осторожность - 
Баловаться на воде нельзя!

Кто "нельзя" придумал? - неизвестно,
Папа с мамой дали мне ответ:
- Для детей, всегда и повсеместно,
Где опасно- действует запрет.

Вырастешь и станешь непреложно
Верные решенья  принимать,
И узнаешь, что "нельзя", что "можно".
... Вот бы поскорее взрослым стать!