Сокрушимое

Максим Розенштейн
Смотря в окно,я вижу тени
Тени от солнца и луны
Встаю пред ними на колени
«Мое почтение,великие умы!»

Их грациозный ход не сокрушим!
Когда идут от них следы не остаются
Увы,престол талантом разрушим
Ведь их баклуши сами бьются....