Лето

Леонид Глаголев
 Забыться бы на две недели;
идти тропой полузаросшей
в стране берёз, осин и елей,
на сказку чудную похожей.

С утра ловить туманы лета,
весёлой птахи щебетанье,
считать кукушечьи заветы
на ясной солнечной поляне.

Под ливнем вымокнуть до нитки,
и ввечеру под горизонтом
увидеть пурпурные слитки
с каймой узорной позолоты.

Но всё пройдёт, и на рассвете
собраться к будням за минуту,
услышать, как доносит ветер:
«... забудешь ты -
      я не забуду…»
 
               12. 06. 2018.