2091. Две рецензии на одно стихотворение

Владимир Девятков 2
Две рецензии на одно стихотворение.

          ***
Морская пехота, это гвардия армии.
Они ни когда не могут быть слабыми.
Характером, духом, и сердцем своим.
Всё это, должно быть, только  стальным.
Спасибо, Юрий об упоминании
морской, стальной пехоты.

          ***
От гордости к этой пехоте!
у зрителя сердце щемит.
Её уважают в народе,
Она всех врагов победит!


Вот, две рецензии на одно стихотворение о морской пехоте.
Они ко мне пришли мгновенно, и писаны в экспромте.
В любой момент, они могут исчезнуть из головы также мгновенно.
так, что очень сожалею, что разрешено, только один раз делать рецензию
на одно произведение в разные времена. Чем, плохие обои мои куплеты?
Они мне нравятся обои. Почему бы не расширить рецензии на одно произведение?



Повтор.
Так, и хочется сесть на корабль.
И, уйти, куда нибудь вдаль.
Туда, где спокойно живётся.
Где ни кто ни над кем, не смеётся.

Где законы в стране, очень главные.
Для людей все юристы понятные.
Где законы они не марают.
Где порядок и честь они знают.

Зарплату законно они получают.
И, законность свою не теряют.
Но, из России мне ехать не нужно.
Жить без России, будет мне скучно.

Когда же порядок-то будет в стране?
Чтоб уезжать, не хотелось бы мне.
Тогда бы пошёл на корабль покататься.
И с морской красотой повидаться.

С морскою волной повидаться.
И, с морем родным повстречаться.
Не видел я море, уж очень давно.
А, море - оно, мне брат дорогой.


           ***
И, всё-таки могут помочь человеку.
Могут помочь обстоятельства жизни.
Если не может он, переплыть через реку.
То лень свою сбросит, иначе погибнет.

Может его и любовь переделать.
Если полюбит её навсегда.