Июльское

Ольга Клименко 6
Июльский полдень, нет прохлады.
Над полем марево стоит.
И распевая серенады,
В траве густой, сверчок сидит.

Дуэтом с ним поют цикады...
Потрескалась кругом земля.
И ветерку природа - рада,
Но, нет ни ветра, ни дождя.

Вдруг, ветер - резкий и холодный
Подул и кверху пыль взметнул.
И тучей, градовой морозной,
Все небо сразу затянул!

Забарабанил дождь по крышам.
Бьёт по земле, листочки рвёт...
Лишь, кот за ухом лапой чешет,
И в доме - песенки поёт.