Заплачка

Доктор Эф
    
       (по Андрею Поспелову)

Опять слезу роняет лето,
И как стада на водопой,
Спешат, из стёбовых куплетов,
Коты, воспетые тобой.

И грустно им, и не уютно
Петь в этом мире без тебя,
И безнадёжно абсолютно.
Коты несчастные вопят.

И я, взгрустнувший кот-мурлыка,
Конечно с ними вопию,
Плету покуда своё лыко,
Как подобает витию.

У грусти нашей есть причина -
Твой преждевременный уход.
Поэт, певец и молодчина!
Уже никто так не споёт.

Иные пользуют рулады,
Чтоб докричаться до небес.
Орут длиннющие баллады,
Как ошалевший стеклорез.

Тебе с улыбкой удавалось
Добраться истинных глубин.
В простых вещах, как оказалось,
Подтекст вставлял ты не один.

Прожёг пространства, как комета -
Красиво жил, красиво пел.
За жизнь недолгую поэта,
Ты столько высказать успел.

Пока, мой друг, покойся с миром!
Как воспротивишься судьбе?
По предначертанным пунктирам
Мы все отправимся к тебе.