Что есть правила

Демократия
Мир обречён. Мы всё иллюзия-вчера,
И кажется нам в этой пустоте,
Что мы творцы, но мы глупцы
И попросту безумцы, так мыслить.

Осень ты кажешься усталостью,-являвшийся эпохой откровений
Но тварь грызущая себя без сожалений лишь Я!
То на чём мир сошёлся клином, есть разве что последствие
Итог необратимый, каких то действий.

Твердыня?
Да нет её! Кому-то правила игры давно известны,-
И стало быть умам немного надо,
Потерянной любви, или любви в награду,
И одному его иллюзия пусть раем, другому - ад.

О, правила, они на видном месте, впрочем не кто не прячет,
Жизнь обросла дремучим лихолесьем, из быта и мелочных обит
Обетов, поприщ для разгулья и приукрашенных проблем
И под слоями умышленных сомнений увы не замечаем их.