Старый зонт

Владлена Александрова
 Вчерашний дождь заплакал тихо в лужи.
 И старый зонт стал всем сегодня нужен.
 От нужности своей он загордился, к хрустальной вазе взял и прислонился.
 А ваза хоть с вареньем,но кокетка.Сказала зонтику:"Зря возгордился клетка!
 Я каждый день сверкаю и сияю.И чайнику я пару составляю.
 Ведь ты стоял и был совсем не нужен,сейчас быть может побежишь по лужам.
 И снова станешь ты висеть в прихожей.Ты извини конечно мы не схожи!"
 И зонт сложился , вышел из передней .
 А дождь осенний был любви посредник. Заставил зонт раскрыться и подняться. 
 И в дождевые тучи стал тот зонт влюбляться!