Жёлтый свет в стареньких окнах...

Андрей Галкин
Из цикла «Синий Май»

Жёлтый свет в стареньких окнах
Дарит радость бедным людям.
В слёзах прошлого Русь промокла,
Больно время ударило в грудь.

Счастья просит деревня у бога,
Мира, достатка и доброты.
Вот и елей брызжет из рога,
Брызжет на свет из пустоты.

У икон ли, у разбитых корыт,
В летний дождь иль в осеннюю грязь,
Старость цепью гулко гремит,
Дробью стреляя и веселясь.

Призраки бродят у храма нагими,
Призраки наших бедных людей.
Чувствами грубыми и пустыми
Сделало время горьким елей.

Что я завтра утром услышу?
Что увижу в светлую ночь?
Я на старую лезу крышу…
Может, лунность сможет помочь.

Жёлтый свет в стареньких окнах
Дарит радость бедным людям.
В слёзах прошлого Русь промокла,
Её время ударило в грудь.

9 июня 2018 года