Жестокий мир и боль, и бред

Мария Головко
Жестокий мир, где боль и смерть,
Земля могилами укрыта!
И обвивает повилика
Ушедших лиц печальный след!

А я устала вспоминать...
Всё было, было, но бесследно...
Ушло, растаяло... Победно
Опять гуляет смерти рать.

В земном пространстве бродит Рок!
И стены накрепко сбивает,
И сам пуглив, и сам страдает,
Как тяжек этот молоток!

И он стучит и циферблат
Упрямо время подгоняет!
И стрелка по ветру гуляет,
И словно нет пути назад!

Отмерен час...короткий век!
Могилами Земля укрыта
И обвивает повилика
Ушедших лиц печальный след.

Жестокий мир.... И боль, и бред...