До ночи у подъезда мы гуляли

Таша Нарышкина
До ночи у подъезда мы гуляли,
Носились,как крикливые стрижи.
На наше развесёлое мельканье
Глядели с пятирядий этажи.

Нет-нет,да и пошепчутся рябины
Кокетливым кудрявым говорком,
Лишь тополя пушистые седины
Пригладят расклешённым рукавом.

Сидели плотно мамы на скамейках,
Судили свой домашний обиход.
Уснула у соседа канарейка,
А наш никак не смолкнет хоровод.

Напротив в доме магазинчик "Хлебный".
Мы на крыльцо бежим машину ждать,
Чтоб счастье показалося безмерным-
Горбушечку горячую жевать!

Под звёздным морем летняя прохлада
Качнёт наш островок-родимый дом,
И он нам подмигнёт совсем устало
Ещё одним погаснувшим окном.

Пора домой,нас гонят по подъездам.
"Спокойной ночи" с грустью говорим,
Те вечера,уют родного места
Мы в памяти когда-то повторим.