Демон

Алексей Локосов
Ветренно, луна играет в прятки
Отрывая неба лоскуты.
Снова недомолвки и загадки,
Виражи, стремнины суеты.

Снова то ли воет, то ли шепчет,
Отзываясь эхом тут и там,
Демон саркастический и желчный,
Управитель повседневных драм.

Здесь его навязчивые слуги,-
Смута, возмущение и страх.
Демон к нам протягивает руки,
Неужели мы в его руках?
2018