Страшней путей на эшафот

Мой Сладкий Ноябрь
Нам кажется теперь, что шаг навстречу
Подобным стал пути на эшафот.
А если он мне сердце искалечит?
А если он окажется не тот?
И если он пока меня не ранил,
То не продумал он еще удар.
Мы прячемся, очерчивая грани,
Нам ввысь нельзя, ведь так погиб Икар.
Зачем мы ищем всуе подходные
Пути, когда стоим лицом к лицу?
Зачем уловки нам нужны иные,
Когда готовы сдаться мы ловцу?
Ах, неужели сложно так прочесть нам
В молчании друг друга по слогам
Все то, что неподдельно и что честно,
Не то, что ты обманами слагал,
Растя в себе великого стратега,
Всё знавшего, конечно, наперед,
Не думая, что шаг от человека
Страшней прямых путей на эшафот.