половинкa

Камаева Надежда
Утверждается в народе,
что любовь бывает вечной,
нужно только половинку
встретить где-нибудь в пути;
а она , наверно, бродит
среди звёзд дороги млечной,
ей уже ко мне тропинку
в этой жизни не найти.

Может, вовсе и не ищет,
а давно со мною рядом
и чужую маску снимет
на подходе к рубежу.
Только звёзд зовущих - тыщи,
и у них другой порядок,
и сама я между ними
неприкаянно брожу.

Время взлётов и падений.
Путь извилистый отмечен
обжигающей золою,
перемешанной с дождём.
На ветрах несовпадений,
на  краю противоречий, -
между небом и землёю
мы ещё друг друга ждём.