Феномен интернет журналистики

Андрей Бертыш Карлсон
Феномен интернет журналистики это совершенно отдельный и очень грязный феномен. Если признать всё этих информационных активистов, владельцев сайтов нетократами по утверждению некоторых теоретиков, то придётся добавить к Марксу "Нет таких преступлений на которые не пойдёт капитал ради пяти процентов прибыли" утверждение "Нет такой лжи на которую не пойдёт нетократ ради пяти процентов трафика". Феномен интернет журналистики порождает феномен интернет троллинга официальных властей в наиболее интернетизированных странах. Секрет троллинга кроется в том что повторение официальной точки зрения трафика не даёт. Нет смысла переходить по ссылке для того что бы прочитать тоже что показывают по телевизору или публикуют в официальных пресс релизах. Только опровержения, только жареные факты, только фейковые материалы позволяют сформулировать завлекательные заголовки дающие дополнительные 5 процентов интернет трафика. И тут спрос рождает предложение. Это усугубляется за счёт того что сеть анализирует твой личный контент, твои поисковые запросы, твоё поведение. В итоге в сети для мух полно дерьма и для пчёл в сети полно мёда.