Люди и Война

Максим Розенштейн
А кровь имеет красно-жёлтый цвет
Хоть и на вкус такая же как прежде
Но мне из Битвы хода нет
Не избежать гражданскому невежде...

И так ведь каждый раз и каждый день
Лидируют во всем меритократы
Для них ведь нету слова лень
Для них открыты вечно постулаты

А мне гласят что:ты же адвокат!
Но разве мне сейчас это важнее?
Мне нужно выжить,я же ведь солдат
А вы гласите что коммунизм милее?

Мне что фашизм,что коммунизм,да хоть анархия!
Ведь если так,то я почти-что каннибал!
И знаю недовольствие епархии
Но главное чтоб я позиции не сдал

И всем плевать,что подо мной земля дрожит
Плевать что мина тотчас же взорвется
Все говорят с надеждой:Побежит!
«Да что ты,поле миной не сожжется»

Ах,как наивны люди в этом мире!
«Разгадку им ты на тарелке подавай!»
«А мы пока будем играть на лире,
Хоть ты ножи в стену из дерева метай»

Такая сказка,сказка-небылица!
А что сказать,им больше нечего терять?
Мораль пускай сама вам всем приснится
Достало мне слова всё подбирать!