Равнодушен к футболу. Кому, кто, когда

Владимир Литвишко
Равнодушен к футболу. Кому, кто, когда
гол забил? на минуте какой?.. - не изведав,
боксом рано увлёкся. Вот ринга звезда
в небосклоне моём стать могла бы победной.

Жаль, но всё это блажь, вид статистики, спам;
в суете - отвлеченья, различного рода,
словно строчки стихов, не отправленных Вам.
Жизнь - размеченный пульсом пунктир всепогодный.

Да. Чего-то достиг, но терял позади,
точно карты пасьянсов - то страны, то лица.
Тени прежних друзей, помогают вплести
в книгу прожитых лет золотые страницы.

Позабыл, ненадолго, до случая вновь,
оказалось - не самые важные темы.
Вдоль пути моего - пыль, да пригоршня слов
не вписавшихся в ткань не рождённой поэмы.