В фаворе

Лада Негруль
Не надо по нам – сваями,
Не надо по нам – колесами,
Ни рельсами, ни трамваями!
Глядят глазами белесыми

Дотошно из всех щелей
Пристрастные наблюдатели,
Прищур их становится злей.
Настало время предателей.

Сегодня они в фаворе,
В медалях фрачные лацканы,
И те, кто смелеют в своре,
Недаром тоже обласканы.

Наверх их несет волна
Из темных мрачных пучин.
Сладка для них жизнь, вольна:
Их премии ждут и чин.

Бывает эпоха такая –
Дух спертый в ней: волчий? овечий? –
Что худшему в нас потакая,
Меняет наш лик человечий.

Инстинкт есть низший, звериный –
Совсем им не стоит хвалиться!..
Зов совести – писк комариный?
Вокруг только – рожи, где лица?!



12.06.18