Вьюга

Владимир Бондаренко 8
  Ночь. Пурга, зашторив звёзды,
  Заметает санный след.
  Вьюжит,пуржит непогода,
  И стеною давит снег.

  Не видать нигде обочин,
  Вехи тоже не видны.
  Всюду снежные заносы
  Ни проехать,ни пройти.

  И кружась в том танце диком,
  Вьюга пляшет и поет.
  Выступая с ветром,лихо,
  Водит снежный хоровод.

  Волчьей песне подражая,
  Она воет на ветру.
  Печка жаром отвечая,
  Ей гудит в ответ в трубу.
 
  Ночь прошла,ночь миновала,
  Успокоилась пурга.
  В шубы белые одела
  Все деревья, как в меха.

  И сосна в лучах сияя,
  Приодев зимы наряд,
  Светом алым полыхая,
  Погружает в сказку взгляд..