Финский залив

Светлана Коган
Родимый уголок, другое измерение:
морской простор, сосновый лес, вечерняя заря.
Здесь застывает мироощущение,
до мига нового начала дня ...

Проснуться резко ровно в пять утра
От трели пролетевшей невелички.
От авто-шума верхнего шоссе,
От гула проходящей электрички.

От утренней прохлады из окна,
От света яркой ночи белоснежной.
От слишком бодрого сюжета сна,
От терпкой сладости сирени нежной.

Шум волн тихонько грезится вдали,
Залив качает беспокойных чаек,
Пустынно там, лишь курят рыбаки,
хихикая в усы от новых баек.

На хмуром небе солнца не видать,
Лишь облака цепляют кромки сосен.
Дождливый понедельник не дает вставать.
И лето так напоминает осень.

Июнь 2017