Мальвина

Вася Вулканчиков
Нам папа Карла приготовил торты,
Шевелятся жующих кукол спины,
Надела ты коротенькие шорты,
Зачем? Ведь ты же так толста, Мальвина?

Фарфоровые щеки твои пухлы,
Так медленны и скованны движения,
Что часто-часто остальные куклы,
Тебя ругают, не стесняясь в выражениях.

Жирна, несуетлива, как растение,
Стоишь, шатаясь, как бы не упала
Твои не очень радостны движения,
На сцене театра старикана Карла.

В чем дело? Буратино нас покинул?
Ушел Пьеро с красоткой Коломбиной?
Или скучаешь по тому, как лупит спину,
Плеть Карабаса, мощного детины?

Без плетки театр, как без ноты песня?
Так скучно, когда куклы не страдают.
Наш мир без зла совсем неинтересен,
Лежит, храпит и мысли не летают.

И волосы седеют голубые,
У Примы старой позабытой сказки,
Мы тоже были! Знаете мы были!
Ты вспоминай нас, зритель, без подсказки.