Струны сердца от сна наконец встрепенутся

Михаил Шурганов
Много лет я томилась в беспечной истоме,
Словно призрак жила, знала только его
И никто не прельщал мои замыслы кроме
Молодого красавца – жениха моего.

Сколько лет, сколько зим листопадом признаний
Клятвы верности лил изобилием слов,
Слов Любви аромат, колдовство обещаний,
Что по знаку с Небес он жениться готов.

Только годы идут, красота моя вянет
И барханы сомнений начинают расти,
Ну, а он, как всегда, своим бизнесом занят,
Я ж, теряя года, начинаю грустить.

Он алмазы дарил, блеск сокровищ, он думал,
Задушевный контакт может мне заменить,
Но ведь Бог не затем женщин в жизни задумал,
А чтоб ласкою нежной этот Мир озарить.

Я ушла от него за азартом греховным,
За надеждою вдаль свою гавань найти,
За виденьем Любви, риском таинства полным,
На алтарь от греха для прощенья взойти.

Пусть Пророк предсказать мне нелепости хочет,
Демон будет сжигать мою слабую плоть,
Слезы пусть иногда взор потерями мочат,
Но дары без Любви нужно все прополоть.

Я надеюсь, Весной соловьи вновь вернутся
И Любовь лишь моя для меня прилетит,
Струны Сердца от сна наконец встрепенутся
И меня от хандры этот звон исцелит.