Про клубничку

Вера Гущина
Мчим по тракту, едем полем,
Вот мосток, свороток в лес.
Заповедное местечко,
Мы не раз бывали здесь.
Разноцветие такое,
Что в словах не передать,
Уж не знаю, то ль цветочки,
То ль клубнику собирать?
Вот у самой у дорожки
Тянут лютики ладошки.
Конопатые саранки
Разбежались по полянке.
И небесно-голубой
Колокольчиков прибой.
Будто конница вдали
Машут гривой  ковыли.
Мужичок мой – не дурак: 
Мать, гляди, красиво как!
Топает ко мне, не в лес,
С поцелуями полез.
Блеск в глазах, в усмешке рот,
Вьётся рядом – будто кот.
Не до ягод, знать ему,
Шутит:  страшно одному!
Ну, а я повадки знаю,
И как умею пресекаю: -
Не нарезай-ка виражи,
Где слаще ягода, скажи? –
Успеем мать, одни мы, что ты?
/Вот блин, не может без охоты/ -
А ты уверен, умник, ах ты!
А вдруг увидят космонавты? 
Им не до нас, у них приказ
И государственный заказ!
К обеду время, жар и зной,
Всё ходит «ягодник» за мной. Прикинула  - придётся сдаться,
Могу без ягоды остаться.
Неси обед, стели штормовку,
Там муравьи, сидеть неловко…
Мужик гудит:  вот красота,
Ну есть же райские места!
Над нами радуга висит,
Всё тут поёт и голосит.
Но тучка солнце проглотила
И разом замолчал хорал*.
Умолк в траве скрипач-кузнечик,
Наверно, скрипку потерял…

*Хорал – разновидность
                хорового пения.