Осенний пейзаж

Нина Качур
Берёзы в золото одеты,
У клёнов разноцветный лист,
К концу подходит бабье лето.
В полях зелёной ржи батист.

Синь неба закрывают тучи,
Исчезла вод лазурных гладь.
Несётся вихрем ветр могучий -
Знать хочет лето он догнать.

Чернеет пахота под плугом
И стаи птиц над ней кружат.
Иные же стремятся к югу -
В далёкий путь лететь спешат.

Местами на земле седеет
Щетина скошенных полей,
Когда туман над нею стелет
Для ночи мягкую постель.

Закаты осенью контрастней,
На небе ярче кружева,
Прекрасней, если нет ненастья,
Сиянья звёзд ночных молва.

По своему красива осень -
Цвета её пленяют взгляд.
Лишь неизменна зелень сосен
Да елей бархатный наряд.

15.10.2003.