Бог с тобой

Фа Раневская
Что для меня такое ты?
Каким запомнился когда-то,
Когда мы были молоды,
И были мы душой богаты.

Что для меня твое «привет»?
Как будто плюнул кто-то в душу;
Как будто выключили свет;
И неужели это нужно?

Что для меня, когда ты пьян?
Здесь все сложнее, однозначно,
Здесь поле и густой бурьян;
Корабль потонут; в печку мачта.

Что для меня побыть с тобой?
Что поделить чужое ложе;
Что изменить себе самой;
На это, кажется, похоже.

Порою стыдно. Бог с тобой.

120618