Дыхание одуванчика

Милана Секоненко
Качались мы на длинном стебельке,
как будто шар, что светит вдалеке.
Вокруг в траве – цветочные огни.
Не прикасайся к ним, не обоняй, не рви.
Не зря цветы раскрылись на лугу,
но затевает с нами на бегу
весенний ветер хитрую игру.

Моя семья – соцветье лепестков
медово-жёлтых. Вихрем ветерков
нас не разъять, не смять, не испугать:
мы друг за дружку держимся. Примять
короны золотые на стеблях,
прижать к земле захочет на полях
тот ветер шаловливый второпях.

Подсохли, порыжели лепестки.
Ветрило, колыхая хохолки,
разъединяет нас по одному,
затея тут неравную борьбу.
Но, притомившись, улетает ввысь
свободный от забот, не глядя вниз.
Лететь за ним пушинки собрались.

Увы, теперь на длинном стебельке
один на поле я. Невдалеке
сбирает туча смелые ветра.
Настала улетать и мне пора.
С усильем отрываюсь и кричу:
"Смотрите –
               наконец, и я лечу!"
Лечу туда,
              куда
                хочу?..

2018