Не сомневающемуся

Анна Лексина
Не нужно думать, что святее всех светил,
И на тебя, поверь, уже понижен спрос.
Учить – легко, ты это тоже «проходил»,
Теперь – вещаешь, горд копной седых волос.

Но мчит Земля сквозь измерения судьбы,
И поколения решают, как им жить,
Нажав на кнопку, отказавшись от ходьбы –
За чудесами не в онлайне долго плыть.

А мудрецы ещё гуляют по лесам,
Не забывая, что у каждого – свой крест.
И доверяют книгам, детям, небесам
Свои мечты. (Ну, если им не надоест).

10.06.18.