Реквием Моцарта - часть III

Андрей Тодорцев
WATER   FOREVER

Все слова собирает вода,
Берега свои, города
У сырых своих берегов;
Ласки милых, грызню врагов;
Вдохновения купола
И тоску "не тому дала";
Вариации вечных тем
На могильной твоей плите -
Забирает себе вода,
Обращая часы в года.

Её зеркало объединит
Тьму деталей - в пресветлый вид,
На котором - коль Бог не спас -
Присмирев, застывает глаз,
Самый вольный подданный твой,
Неспособный на ложь или вой.

Её запах - эскиз, этюд
Тех времён, что любого ждут;
И её волна солоней
Сока новой любви над ней.
И слезу сохранит навсегда
Это время, оно же вода.