День памяти потерянной любви...

Андрей Клим
День памяти потерянной любви...

День памяти потерянной любви,
Любви ответной, но неверной, нервной,
Которую нельзя остановить -
Покинуть можно лишь, взорвав, как церковь...

Взорвать иль пережить, перелюбить
Печальных десять лет - в мерцании счастья,
Возвышенных обманов и обид,
Как путников застигшее ненастье.

Так юностью, застигнутой врасплох,
Средь суеты и ложных увлечений,
В душе мятежной вдруг переполох
И трещины возникнут отречений.
 
Рассыпалась мозаика  любви,
Что не вернуть прошедшее виденье,
Прекрасней храма Спаса на крови,
Но, вообщем-то, моё произведенье.

Бездумно  я, капризный идеал -
Испорченность, вознёс до освященья,
Что тщетно и метался, и страдал,
Борясь за авторское воплощенье.

В конце концов сумел я пережить,
Воздвигнув новый идеал - в сомненье.
Прощай, несчастье, ревностно любить.
День памяти, я верю, шаг - в забвенье.

12.06.2018г. реда.