Сон

Вячеслав Сивов
...И был мне сон,
Но след его острей,
Чем цепкой памяти ревнивые ухватки.
В нём шло абсурдное чередованье дней,
Играющих со мною в прятки.
Так осень шла через весну
И виден был пейзаж прозрачный, -
Сквозь дым пестрел посёлок дачный,
В нём отходила жизнь ко сну.
Я шёл средь призрачных домов,
Заборы сами расступались,
Привычные понятья рвались
И мыслям не хватало слов.
Под ноги мох ложился влажный,
Над головою сквозно рдел
Лес, точно колокол витражный,
Он мне о чём-то тихо пел.
Не видно ни стволов, ни неба,
Лишь свет сквозь листья проникал.
Он разом был водой и хлебом -
Он Слово в душу изрекал!
И был я безотчётно счастлив:
Хотелось до-олго так брести
И чувствовать, что есть участье,
Что некто ОБО МНЕ грустит.
Как странно, - сну уже лет десять
Но и до нынешнего дня
С души сжигает грязь и плесень
Свет вездесущего огня.