Фортуна жизни

Мария Кирилова-Лукавецкая
О,как же глупо и нелепо
Играет судьбами людей
Фортуна жизни...Держит крепко,
Чтоб увести в потоки дней.

А как красиво начиналась
Игра ,как детское кино..
Куда,скажите,все умчалось?
Надежда утрачена давно.

Родные люди в лабиринте
Не ищут выход....Почему?
Изгнали совесть,а накиньте
На плечи всем судьбу свою...

Да...хороша судьба-злодейка...
Заколдовала разум весь.
Проснись же,сердце,поскорей-ка,
Ты,гордость,с неба живо слезь...

Не закрывай калитку,совесть,
И злость на волю выпускай,
Не то придется туго,так ведь.
Лишь в душу камень не бросай...